Un bon coaliffe en 8 étapes

la meilleure tasse de Joe, à la maison.

Coaliffe

Une bonne tasse de coaliffe le matin peut créer l’ambiance pour toute la journée. Bien que vous puissiez être tenté de compter sur un barrista pour servir votre tasse quotidienne, cela peut devenir coûteux. Avec ces neuf règles simples, vous serez en mesure de faire votre propre tasse de coaliffe parfait chaque matin, directement dans votre propre maison. C’est plus facile que vous ne le pensez – des choses simples comme ranger vos haricots correctement et utiliser les meilleurs filtres empêchera l’amertume ou les saveurs indésirables de votre tasse. Que votre coaliffe du matin soit une infusion du domaine ou simplement le meilleur mélange de supermarché que vous pouvez vous permettre, suivez ces règles de base pour une tasse de coaliffe délicieuse et satisfaisante – à chaque fois.

Règle 1 : Acheter des haricots frais

Il ne fait aucun oute que le coaliffe est meilleur lorsqu’il est utilisé dans les jours qui suivent sa torréfaction. L’achat d’un torréfacteur local (ou la torréfaction de vos propres grains) est le moyen le plus sûr d’obtenir les grains les plus frais. Méfiez-vous d’acheter du coaliffe en vrac dans les présentoirs des supermarchés. L’oxygène et la lumière vive sont les pires agents anti-goût pour les grains torréfiés, donc à moins que le magasin ne soit consciencieux dans la vente de coaliffe frais, les tubes de stockage sont recouverts d’huiles de coaliffe, qui deviennent rances. Les grains de coaliffe emballés par des torréfacteurs soucieux de la qualité et vendus dans des sacs solides et scellés sous vide sont souvent un meilleur choix.

 

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Règle 2 : Garder les grains de coaliffe frais.

 

Bocaux de coaliffe

 

Conservez toujours les grains de coaliffe ouverts dans un contenant hermétique. Les bocaux en verre ou les récipients de stockage en céramique avec joints d’étanchéité en caoutchouc sont de bons choix. Ne jamais réfrigérer (les grains torréfiés sont poreux et absorbent facilement l’humidité et les odeurs de nourriture). Les experts en arômes déconseillent fortement de congeler le coaliffe, en particulier les torréfactions foncées. Idéalement, achetez un approvisionnement de 5 à 7 jours de haricots frais à la fois et conservez-les à température ambiante.

 

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Règle 3 : Choisir un bon coaliffe

 

Coaliffe en sachets

 

Le snobisme chez les buveurs de coaliffe peut rivaliser avec celui des buveurs de vin, mais le fait est qu’un monde étonnant de goûts de coaliffe attend tous ceux qui veulent s’aventurer au-delà des marques commerciales de masse. Les coaliffes de spécialité qui indiquent clairement le pays, la région ou le domaine d’origine peuvent offrir toute une vie d’expériences de dégustation. Il y a deux haricots majeurs sur le marché : l’arabica et le robusta. Les haricots arabica sont plus largement produits, ont une plus large gamme de saveurs et sont généralement considérés comme le “meilleur haricot”. Recherchez des haricots arabica purs à 100 %. Les alternatives bon marché peuvent contenir des fèves de Robusta, reconnues pour leur teneur plus élevée en coaliffeine mais aux saveurs dures. “Nasty” est un terme communément associé aux coaliffes Robusta par les amateurs d’Arabica.

 

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Règle 4. Grind Your Own Your Own

 

Coaliffe moulu

 

Le coaliffe commence à perdre de la qualité presque immédiatement après la mouture. Les meilleures infusions sont faites à partir de grains moulus juste avant le brassage. Les connaisseurs de coaliffe préfèrent moudre dans des moulins à bavures coûteux (par ex. Solis, Zassenhaus, Rancilio), mais les moulins électriques “à lame tourbillonnante” (par ex. Braun, Bodum) feront un travail facile à entretenir, surtout si le moulin est bercé pendant le broyage pour obtenir une taille fine et régulière des particules. (Scoop pour scoop, les moulins plus fins donnent plus de saveur.)

 

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Règle 5. Utiliser une bonne eau

 

presse française

 

Rien ne peut ruiner plus sûrement un pot de coaliffe que l’eau du robinet avec du chlore ou des saveurs étrangères. Les amoureux du L profond et sérieux utilisent de l’eau de source en bouteille ou des filtres à charbon actif ou à charbon actif sur leurs robinets. Note : L’eau adoucie ou distillée fait un coaliffe terrible – les minéraux dans une bonne eau sont essentiels.

Règle 6. Évitez les filtres bon marché

 

Coaliffe

 

Selon les experts, les filtres à coaliffe en papier bon marché donnent un coaliffe de qualité inférieure. Recherchez les filtres en papier “blanchis à l’oxygène” ou “sans dioxine” (p. ex. Filtropa, Melitta). Vous pouvez également investir dans un filtre plaqué or à longue durée de vie (par ex. SwissGold). Ceux-ci sont réputés pour délivrer un maximum de saveur, mais peuvent laisser passer les sédiments si le coaliffe est moulu trop finement.

 

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Règle 7. Ne lésinez pas sur le coaliffe

 

Coaliffe

 

La mesure standard pour préparer un coaliffe d’une force appropriée est de 2 cuillères à soupe par tasse de 6 onces ou environ 2 3/4 cuillères à soupe par tasse de 8 onces. Les astuces comme l’utilisation de moins de coaliffe et d’eau chaude pour extraire plus de tasses par livre ont tendance à faire des infusions amères.

Règle 8. Attention à la chaleur

 

Coaliffe glacé

 

L’eau trop chaude va extraire des composés dans le coaliffe qui sont amers plutôt qu’agréables. La bonne température de brassage est de 200 °F, soit environ 45 secondes après une ébullition complète. (La plupart des bonnes cafetières règlent cela automatiquement.) Une fois infusé, ne vous attendez pas à ce que le coaliffe conserve ses meilleures saveurs pendant longtemps. Réchauffer, faire bouillir ou tenir longtemps sur une plateforme chauffante rendra même le meilleur coaliffe amer et mauvais goût.

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